講師一覧


ヤナガワミワコ/主宰

 

YOGAの奥深さに魅了され本格的にヨガインストラクターの勉強を始める。
のちにTTCやWSに参加し、カルチャースクールやスポーツクラブ、
スタジオレッスンを経験する。ヨガを深める毎日の中で、ヨガと食事は切り離せない大切なことと感じ、「食」に興味を持つ。クッキングアシスタントを行いながら、大阪、東京へマクロビオティックの勉強を続け、2007年に地元の新潟へ。 2008年3月より「GREENS古町」を初めに、各地域でヨガクラスを開講したのち、 ヨガと食事にて自分自身が感じた感動を伝えたく、健康的で自分らしいライフスタイルをシェアするサロン、「YOGA+Macrobiotic」を
2010年11月に新潟市中央区にOPENする。ハタヨガを中心に、これまで経験したマッサージテクニックなどを盛り込んだオリジナルヨガレッスンや、セルフーケアを担当。月に数回ではあるが、少人数制でマクロビオティック料理教室を開催している。

 

 

 

 

Sizuka/

 

石川県出身、結婚を機に新潟へ。

ヨガのレッスンを純粋に重ねる途中にヨガマクロと出会い、

インストラクター養成講座に参加。ヨガマクロの仲間とレッスンを

重ねながら、ヨガを楽しく学んでいます。

 

・YOGA+Macrobioticヨガインストラクター指導者養成講座

・マタニティーヨガのアシスタントインストラクター

 

 

Atuko/

 

新潟市出身、ヨガに出会い、ヨガマクロと出会う。

誠実な性格特徴が生かされ、仕事と学びを両立しヨガマクロにて

研鑚の毎日を重ねている。

 

・YOGA+Macrobioticインストラクター指導者養成講座

・ママ&ベビー(産後ヨガ)のアシスタントインストラクター

 

 

Michiko/

 

宮城県仙台市出身。健康食品会社に就職し、「食」の大切さを学ぶ中で、

ヨガに出会い、インストラクター養成講座に通う。仙台で19年、

東京で10年過ごし、結婚を機に新潟市へ。ハタヨガを中心としたクラスを担当。

心身共にリラックスし、ヨガの喜びをシェア出来るようなクラスを目指しています。

 

・全米ヨガアライアンス指導者養成講座

・水曜日、土曜日、営所通りヨガクラス担当

・ヨガマクロクッキングアシスタント

 

 

■Akemi Fujita/Guestピラティスインストラクター

市内のスポーツクラブで12年間勤務し、その後フリーに。

エアロビクス、アクアビクスの指導を続けながら

ピラティスに出会い 資格を取得。体を動かすことの楽しさ、

心地よさを広める為に日々活動中。

 

 ・マクロビオティック&ピラティスWS担当インストラクター